中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

支持非洲儿童教育项目 “美丽世界”携手德国汉堡大学走进非洲坦桑尼亚

中国教育在线    2019-08-16    

  中国教育在线讯 8月12日,由青岛科技大学、德国汉堡大学、坦桑尼亚圣奥古斯丁大学共同举办的“冲突、建设和平与可持续发展国际研讨论坛”,在坦桑尼亚圣奥古斯丁大学举行。

  青岛科技大学传媒学院常务副院长、“美丽世界”国际大学创作联盟会长杨建华教授,“美丽世界”国际大学创作联盟秘书长李乔教授(马来西亚)参加了此次论坛,并推广了“美丽世界”联盟理念及国际学生公益作品。坦桑尼亚前驻意大利大使、圣奥古斯丁大学校长 Costa Ricky Mahalu以及联合国教科文组织驻汉堡英国专员 Alex Howells参加了论坛,并对“美丽世界”国际大学创作联盟给予了高度认可。

  在论坛举办期间,杨建华教授还率队访问了坦桑尼亚姆万扎当地Farther lamon中学,以2019第三届“美丽世界”联盟公益募集资金和汉堡大学、坦桑尼亚圣奥古斯丁大学共同合作“非洲儿童故事”项目的名义捐款7000美元,响应国家一带一路倡议,积极推进人文教育交流,支持非洲儿童教育项目。在此次的活动中Gordon Mitchell教授、Silke Schreiber-Barsch教授、Alex Howells和Viviane Linz均积极参会并给予大力支持,受到了了姆万扎各界高度认可,并被当地主流媒体的报道。

  据论坛的发起者杨建华教授介绍,本次国际论坛的举行,旨在思考和呼吁一个问题,就是“我们生活在人类共存和世界生态受到严重威胁的时代,我们将为孩子留下什么样的世界”?杨建华教授表示,全球化社会和环境问题跨越国界,其学术研究和改变现实发展只能通过跨国合作的方式。目前的大学间国际暑期主题活动是实践过程的重要组成部分。

  杨建华教授希望今后更多的发挥青岛科技大学传媒学院的专业优势和行业优势,积极响应国家的一带一路战略,扩大朋友圈,增强覆盖面,在深度和广度上与世界上更多的国家积极开展进一步的国际教育交流与合作,并将在非洲国家推动更多的人文教育的相关计划与合作。

  参加本次论坛的专家们表示,此次主题论坛和实践活动的举办需要建立保障机制,以确保主题项目和研讨会议的可持续性发展。为此,本次论坛举办期间,为儿童讲故事项目捐赠的7,000美元,以确保每年至少为非洲儿童教育项目学习讲故事提供和三个讲习班资助资金,这笔资金将惠及相关的学术人员、教师和中学生。这些系列讲习培训班将以图文并茂的形式制作一系列相关主题的儿童书籍。

  据了解,本次“冲突、建设和平与可持续发展国际研讨论坛”是2019第三届“美丽世界”国际大学创作联盟活动的延续。从2017年开始,由杨建华教授牵头发起首届“美丽世界”国际大学创作联盟活动,至今已成功举办了三届,吸引了“一带一路”沿线十余个国家三十多所知名高校的师生积极参与,产生了很好的社会影响,活动的文化性、公益性带动了社会影响力和辐射力的不断提高。目前,第四届“美丽世界”国际大学创作联盟活动正在积极的筹备之中。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com