中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

生源质量稳步提升!青岛农业大学2019年普通本科招生录取工作圆满结束

中国教育在线    2019-08-13    

  中国教育在线讯 8月11日,随着新疆维吾尔族自治区录取工作的完成,青岛农业大学普通本科招生录取工作结束,录取通知书等材料将于近日全部发放完成。今年的录取工作从7月8号开始,持续到8月11号,面向全国29省(市、区)共招收普通本科生7709人,其中提前批公费农科生101人,普通本科5727人,校企合作本科970人,艺术类本科525人,3+2贯通培养329人,3+4贯通培养57人。其中录取考生中省内6802人,省外907人。从录取情况看,各类别批次生源充足,生源质量有了进一步提升。

  青岛农业大学2019提前批公费农科生录取最高分585分,录取最低分508分,录取最低位次比去年提高7782位。录取最低分位列省内有同类别招生高校的首位,比第二位高校高出11分。

  省内普通批文科录取最低543分,高于本科线40分,连续两年突破省内文科自主招生线;理科录取最低495分,高于本科线52分,较去年录取位次提高3082位。省内校企合作文科录取最低531分,高于本科线28分,较去年录取位次提高1289位;理科录取最低482分,高于本科线39分,较去年录取位次提高6868位。省内美术类文科录取最低分556分,理科544分;编导文科518分,理科488分,美术类和编导类文理科的录取位次与去年基本持平。

  从首次投档录取最低分来看,河北、黑龙江、安徽、河南的文科和辽宁、黑龙江的理科都已超过一本线或自主招生线,省外普通本科56个科类中有54个录取最低分超出分数线35分,11个录取最低分超出分数线100分。其中,吉林省文科录取最低分超出分数线157分,辽宁省理科录取最低分超出分数线144分。

  2019年青岛农业大学加强招生宣传,紧紧围绕学校办学底蕴、区位优势、学科专业、科研水平、培养质量、毕业生发展潜力等方面,充分挖掘素材,突出亮点,积极争取中国教育在线、山东电视台、齐鲁晚报、大众日报等10多家媒体资源,通过在线直播访谈、拍摄宣传片、微信公众号、融媒体平台等渠道,加大宣传力度,扩大社会影响。同时还走进省内30多所高中进行专业宣讲、生涯规划讲座、高考志愿填报讲座、共建优秀生源基地,参加了17地市50多场招生咨询会,有效提升了学校的影响力,吸引了更多优秀生源报考青岛农业大学。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com